2012.12.23
干物とぎんなんのちらし寿司
今日はちょっと早い更新。午後から散歩に出掛ける予定
クリスマス前だから街のほうに行って
ウィンドウショッピング的なこともいいかも?
と思ったりしたけど、ものすごく混むかもと思い
いつものブラブラ散歩にすることにしました。
でも最近はコースが決まり切ってるので
目新しい発見やらおもしろいものを見つけることもない
マンネリコースなのが残念
です
唯一の楽しみとしては、散歩中の買い食い
ウチはあったかくて甘い飲み物
旦那はコンビニスナックフード
今日もけっこう寒いのでコンビニ楽しみにしながら散歩いってきます。

今年もお歳暮にたくさん干物をもらったので干物大量消費!
すし飯に鯵とエボダイの干物を焼いてからほぐして入れました
ついでに農業祭でもらった銀杏を焼いてこれらも入れて
適当な野菜もつっこんでつくったお安いちらし寿司!

副菜は厚揚げにネギ味噌突っ込んでトースターで焼いただけのオカズ
これ簡単だけどけっこう美味しい♪
厚揚げ安い時にたっぷり買ってまた作ろ~っと☆

クリスマス前だから街のほうに行って
ウィンドウショッピング的なこともいいかも?
と思ったりしたけど、ものすごく混むかもと思い
いつものブラブラ散歩にすることにしました。
でも最近はコースが決まり切ってるので
目新しい発見やらおもしろいものを見つけることもない
マンネリコースなのが残念

唯一の楽しみとしては、散歩中の買い食い

ウチはあったかくて甘い飲み物

旦那はコンビニスナックフード

今日もけっこう寒いのでコンビニ楽しみにしながら散歩いってきます。

今年もお歳暮にたくさん干物をもらったので干物大量消費!
すし飯に鯵とエボダイの干物を焼いてからほぐして入れました
ついでに農業祭でもらった銀杏を焼いてこれらも入れて
適当な野菜もつっこんでつくったお安いちらし寿司!

副菜は厚揚げにネギ味噌突っ込んでトースターで焼いただけのオカズ
これ簡単だけどけっこう美味しい♪
厚揚げ安い時にたっぷり買ってまた作ろ~っと☆
| HOME |