里芋の煮っころがし風

2012.12.05 13:35|お家ごはん
12月
12月といえば忘年会シーズンです
ウチは今は勤めをしてないので忘年会は無縁だけど
旦那に今年は忘年会行くん?と聞くと
今月2回あるとか・・・・・・・え~会社内の忘年会で2回?!
どうやら部署全体バージョンとグループ内バージョンだそうで・・・・・・・
ふむ、ならばうちは今月また2回ひとり晩御飯か
ん~たまには独りデリバリーってのもやってみたいし
行ってみたいラーメン屋さんに行くというのもあり
それとも独りカラオケで晩御飯!!ってのもいいか?!
うわ!なんだか考えてるだけでちょっと楽しくなってきたw
とりあえず来週1回目の飲み会あるようなので
ウチも自分のひとりご飯なににしようか妄想しよ~っと


2012-630.jpg
魚料理が最近マンネリ気味
どうしても財布の中身と相談しながら買うと
鮭とか鯖とかサンマになっちゃいます
たまにはカレイとかブリとかサワラ食べたいです

2012-631.jpg
タイトルは煮っころがし風とかいてるわりに
画像は鮭アップ
里芋を煮たのだけどちょっと味付けが薄すぎました
もう少し濃くしたほうがよかったなと思った晩御飯でした

テーマ:ばんごはん
ジャンル:グルメ

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
自己紹介

たくす

  • Author:たくす
  • 三鷹在住10年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪

つぶやき

内容

レシピブログ

ランキング









takus_asaiをフォローしましょう

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
935位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
75位
アクセスランキングを見る>>

前の日常

電力使用状況