鶏手羽元の酢煮

2012.07.11 18:25|お家ごはん
実家に1週間帰省したところ
冷蔵庫に保管していた自家製酵母が腐ってしまいました
そのため現在新たな酵母液作成中・・・・・・・・・・当分自家製酵母で
パンができないので久しぶりにパン焼き機フル稼働状態
なんだか久しぶりすぎて使い方あやふやになってました
とりあえず酵母ができるまでパン焼き機頑張ってもらいますよ☆

2012-365.jpg
基本的鶏肉は安いですが手羽元はほんと安いです
といっても肉離れがあまりよくないのでウチではほとんど出ないです

2012-366.jpg
しかしこの酢煮にしたらものすごい肉離れがよいこと
酢効果?煮ているためか酸っぱくもないし
味の染み込みもよいので旦那にも大好評!
これは定番化したいメニューですw

2012-367.jpg
ブロッコリーはウチの定番弁当野菜
でも茎はあまり弁当に入らないので夕ご飯でサラダにしたりポタージュにしたり
なんか他にバリエーションないかな??!

テーマ:ばんごはん
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
自己紹介

たくす

  • Author:たくす
  • 三鷹在住10年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪

つぶやき

内容

レシピブログ

ランキング









takus_asaiをフォローしましょう

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1047位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
79位
アクセスランキングを見る>>

前の日常

電力使用状況