まぁ、いっか!

三鷹・吉祥寺・武蔵境の美味しいもの探しブログ
<< 2018Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup たらこパスタ

2011.09.05 Mon
今日の社食は久しぶりのクリームコロッケ!
クリームコロッケが出るとわかってる日は絶対わたしはコレにします
社食がすごくおいしいというわけではないけど
家で食べることないメニューがいろいろ出るのは良いですねw
最近ずっと社食なので「今日のお昼はなんにしょうかな?」なんて
選べる楽しみもあるのがまた嬉しいです。
ま、来月になったらお弁当復活だけどね・・・・・・・
しかし今日のクリームコロッケはちょっと悲しかった
1コは普通にクリームつまってたのに
1コは半分以上が空洞でほんの隅にクリームあっただけ!
クリームコロッケではなくて衣コロッケじゃないですかい!!
あれはどうやったらあんな風にできるのか・・・?なぞ???


2か月に1回は食べたくなる
2011-674.jpg
タラコパスタ実はこの日はちと細工をほどこしてみました
いつもタラコをほぐしたところにバターとオリーブオイルを入れ
その上に茹でたパスタをからめてました
だけど、そうするとタラコの生のプチプチ感がかなり半減しちゃうので
今回は茹でたパスタを湯切って、水をかけながらさまし
タラコにからめてみました。

2011-675.jpg
見た目は中々いい塩梅だった。
でもなんだか生臭いような・・・・・しかも生ぬるい
味が悪いわけではないけど、やっぱり茹でたパスタを混ぜた方が
おいしく感じました。う~ん、タラコの生のプチプチ感はよかったんだけどな~
残念!!!次回は普通に作ろう~っと☆

COMMENT



>???さん
お名前がなかったので???さん、コメントありがとうございます。
たらこを冷凍させる!なるほど!!そういう手がありましたか!!
次回試してみたいと思います☆ありがとうございました
確か、たらこを冷凍させると良いと聞きました。
混ぜると気に解凍されて尚且つプチプチ食感が、残るらしいです!

ADD COMMENT












自己紹介

たくす

  • Author:たくす
  • 三鷹在住13年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪
つぶやき
内容
前の日常
ランキング









takus_asaiをフォローしましょう

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
365位
アクセスランキングを見る>>