スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

火の国 熊本ラーメン第2弾

2011.08.03 17:40|お家ごはん
今日で週末、おつかれさまーーーw
しかも実は飲み会の会る日でした
が今回不参加しています。実は前回も不参加だったんだよね・・・・・・・
ホントは行きたかったんだけど諸事情にて断念
ここんとこ全く飲んでないのでたまにはゴクゴクお酒飲みたいな~
家飲みという手もあるんだけど、お店で飲むのと家で飲むのって
雰囲気とか違うし、料理も自分で作らなくてよくって
いろんな味が楽しめるからお店で飲みたいのになぁ
まぁ、またあるだろうからその時を楽しみにしてますか・・・・・・・


2011-630.jpg
熊本ラーメンがもう一袋残ってたので
再チャレンジ☆
野菜をよくばりすぎてごった煮のようになってしまいました

2011-631.jpg
それでも中々好評でした、このラーメン
旦那、煮卵大絶賛!!・・・・・・・ラーメンじゃないじゃーーん!!
ちといろいろ手間をかけたラーメンだったんだけどな・・・・・・・
煮卵は市販の麺つゆに茹で卵漬けただけなんだけどね。
ま、喜んでもらえたのでいっか~!

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

コメント

Re: タイトルなし

>だっくりんさん
うん!メンドクサイことは省く主義なので!!

ほんまてきと~(笑)
やってみるね!

Re: タイトルなし

>だっくりんさん
煮玉子の作り方ですか。実は超テキト―分量です
茹で卵作っておいて
玉子が入る大きさのタッパーに玉子投入!
3倍希釈の麺つゆを適当に投入(ヒタヒタになるくらいの量)
ただ味が濃そうなのでテキト―に水で割りました
冷蔵庫で1日入れっぱなしで出来ました。
ジップロックとか使ってもいいみたいですよ。

なぜか我が家にもあるのです。
熊本ラーメン。
煮卵どうやってつくるの~??
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
自己紹介

たくす

  • Author:たくす
  • 三鷹在住10年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪

つぶやき

内容

レシピブログ

ランキング









takus_asaiをフォローしましょう

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1670位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
144位
アクセスランキングを見る>>

前の日常

電力使用状況

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。