スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリ大根

2011.06.01 06:43|お家ごはん
昨日は旦那、いきなりの大残業
ここんとこ早く帰ってたのでなんだか調子くるいます
そんなわけで家事やパソ作業した後、時間があったので
またもパン捏ねてました
この時期は、朝の内に生地捏ねて5時間ほど発酵(会社出勤中)
帰宅後、即ガス抜き→ベンチタイム→二次発酵(2時間)
そして焼きという工程でパン焼きしてるけど
これから気温が上がるので、この工程は使えなくなる!
そのため夕方からの作業に変更してみることにしました。
ただし思いついたが遅すぎたので夕方6時からのスタート!
パン捏ね→4時間ほど発酵→ガス抜き・ベンチタイム→二次発酵(1時間)→焼き

気温22度下で行ったのでちと発酵不足で膨らまないかと思ったけど
少し膨れてました。味は・・・・・・これから試食するところです。
この作り方、夏なら夕方4時にはじめてれば十分対応できそうだな~
また夕方からチャレンジしてみようっと!


2011-346.jpg
ブリが安かったのでブリ照りにしようかと思ったら
旦那が「ブリ大根」食べたいとのことなので
ひさしぶりにつくってみました。

2011-347.jpg
私的にはブリ大根作った時は、ブリよりも大根のほうが好きなので
大根多めにもらっちゃいました。
レシピの通りに作ったのだけど、どうも大根の染み方が微妙
味自体は悪くなかったのに残念なブリ大根となってしまいました。
他のレシピ探してみようかな~

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
自己紹介

たくす

  • Author:たくす
  • 三鷹在住10年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪

つぶやき

内容

レシピブログ

ランキング









takus_asaiをフォローしましょう

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1213位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
99位
アクセスランキングを見る>>

前の日常

電力使用状況

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。