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三鷹・吉祥寺・武蔵境の美味しいもの探しブログ
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cup ブリ大根

2011.06.01 Wed
昨日は旦那、いきなりの大残業
ここんとこ早く帰ってたのでなんだか調子くるいます
そんなわけで家事やパソ作業した後、時間があったので
またもパン捏ねてました
この時期は、朝の内に生地捏ねて5時間ほど発酵(会社出勤中)
帰宅後、即ガス抜き→ベンチタイム→二次発酵(2時間)
そして焼きという工程でパン焼きしてるけど
これから気温が上がるので、この工程は使えなくなる!
そのため夕方からの作業に変更してみることにしました。
ただし思いついたが遅すぎたので夕方6時からのスタート!
パン捏ね→4時間ほど発酵→ガス抜き・ベンチタイム→二次発酵(1時間)→焼き

気温22度下で行ったのでちと発酵不足で膨らまないかと思ったけど
少し膨れてました。味は・・・・・・これから試食するところです。
この作り方、夏なら夕方4時にはじめてれば十分対応できそうだな~
また夕方からチャレンジしてみようっと!


2011-346.jpg
ブリが安かったのでブリ照りにしようかと思ったら
旦那が「ブリ大根」食べたいとのことなので
ひさしぶりにつくってみました。

2011-347.jpg
私的にはブリ大根作った時は、ブリよりも大根のほうが好きなので
大根多めにもらっちゃいました。
レシピの通りに作ったのだけど、どうも大根の染み方が微妙
味自体は悪くなかったのに残念なブリ大根となってしまいました。
他のレシピ探してみようかな~

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自己紹介

たくす

  • Author:たくす
  • 三鷹在住13年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪
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