十六穀米

2011.04.26 17:15|お家ごはん
今週もあと2日出社したらGW突入です。
今年はどこにも行かないけど、それでも長期休暇は嬉しいもんですw
とりあえず新しい酵母液を作ったので元種仕込んでパン作り再開です。
ここんとこ、失敗続きだったんだよね~
粉配合かえたり、水加減・温度に気を配ったつもりなんだけど
納得できる味&膨らみにならない
やっぱ本職のパン屋さんはすごいな~とつくづく思います。
でもせっかくだから、自家製酵母パンの本を見たり
もう少しパン材料揃えたいな~
あ、パン屋さんのパンも食べたいw
なんていろいろ思うことあるのでGWは思いつきで
近くをチョロチョロしそうです♪


2011-300.jpg
久しぶりに生姜焼き用のお肉で生姜焼き!
7枚入りだと私=3枚、旦那=4枚
・・・・・もう1枚あったらちょうど半分コできたのに・・・・・・・
たっぷりとすりおろし生姜入れて作るのでガツンとした味になりますよ

2011-299.jpg
うちは最近、十六穀米が登場するようになりました。
旦那がGW明けに健康診断があるとのことなので。
十六穀米
ほんとにいろんな穀物入ってるんだね。なんとなく赤飯を想像してしまったけど
赤飯ではない。食べやすい御飯だけど
やっぱ白米のほうが美味しいな~と思っちゃいます。
当分はこの御飯が続きそうです。

テーマ:ばんごはん
ジャンル:グルメ

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  • 三鷹在住10年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪

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