鯵の干物フライ

2011.01.09 21:29|お家ごはん
今日も快晴でした。三鷹地方
つか最近晴れすぎて乾燥がすごいとおもう。こっちもどってきて
なんだか喉がちょいと痛い上に声ガラガラ
風邪の引き始めではないと思うんだけど念のため風邪薬
実家居た時は雪降ったりしてたので水分はしっかりあったので
なんともなかったけど、顔がなんとなくつっぱったような感じがする
ぼちぼち雨か雪でも降って空気中の水分増やしてもらいたいもんです。
とりあえず長風呂と保湿をしっかりとしておこう~っと♪

2010-899.jpg
以前、秘密のケンミンショーで鯵の干物を油で揚げたものを紹介してたのを
思い出して、ちょっとやってみました。
どうも小学校の給食メニューでものすごい大人気だとのこと。
ちょうどお歳暮にもらった大量の干物のなかに
鯵があったのでお試し!!

2010-900.jpg
冷凍庫から鯵を出したはずなのに、いっしょにエボダイも混ざってました
どうせ揚げちゃえば同じじゃ!と思って揚げたら
油中分解バラっバラになってしまった
鯵はしっかりと形とどめてたのにな~鯵限定なのか???
ちなみに味は確かに美味しい☆香ばしくって骨までバリバリと食べれます。
ただちと味が濃いように思えました。一枚だけで十分
晩御飯のおかずになります。骨ごと食べてカルシウム補強はバッチリな御飯になりました。

テーマ:+おうちでごはん+
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
自己紹介

たくす

  • Author:たくす
  • 三鷹在住10年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪

つぶやき

内容

レシピブログ

ランキング









takus_asaiをフォローしましょう

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
935位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
75位
アクセスランキングを見る>>

前の日常

電力使用状況