スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Sigekuniya55-ベーカリー

2010.11.19 18:39|三鷹/武蔵野時々都内
先週
2010-746.jpg
Sigekuniya55-ベーカリーさんに行ってきました。
ベーグルも食べたかったのもあるけどお目当ては

2010-836.jpg
こちら!気になってたんだよね~昔から。

2010-839.jpg
シュトーレン!入ってすぐカウンターにしっかりとありました。

2010-840.jpg
クリスマスを待つためのお菓子
いいですね~こういうのwしかもずっしりとしてて
たっぷりとつまってそうで美味しそ~う
迷わず購入!それとベーグルも4種ほど・・・・・
でも私、シュトーレンの保存法とか知らなかったんですが
店員さんに教えてもらいました。冷暗所で湿気に気をつけた法がいいみたいです。
1カ月後、12月初旬ぐらいから食べ初めていいそうです。
もちろんクリスマスでも☆私だったらやっぱクリスマスだな~
イブはケーキを食べるので21日あたりから朝ごはん、おやつにいただこ~っと

2010-841.jpg
今はうちの冷暗所でゆっくり熟成していてもらってます。今年はこのシュトーレンを
本番ケーキにし、イヴの日のケーキはお安めケーキにしよ~っと!!
シュトーレン、すごく楽しみ~☆

テーマ:ベーグル
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
自己紹介

たくす

  • Author:たくす
  • 三鷹在住10年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪

つぶやき

内容

レシピブログ

ランキング









takus_asaiをフォローしましょう

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1213位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
99位
アクセスランキングを見る>>

前の日常

電力使用状況

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。