スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯵の塩焼きと3色ピーマン

2010.10.08 17:33|お家ごはん
10月も半分ちかくになり、近所のまわりや会社では
金木犀がいっせいに香りだしました。
わたしこの匂い大好きなんだよね~w
旦那は「昔、トイレの芳香剤によくつかわれてた匂いだ」といいますが
そんなの構いません!!むしろ、うちのトイレの芳香剤にしたいくらい!
だけどいろいろドラックストアを見て回ったけど
金木犀の匂いの芳香剤って見たことないんだよねぇ・・・・・・・・
柑橘系とか無臭、シャボン、炭などなどいろいろあるのに
金木犀がないなんて!!!どこかお買い得なお値段で通販してるとこないかな?
金木犀ってほんと今の時期しか咲かない、匂うことできない
季節を感じさせる花(木)あとどれくらい咲いてるかな??

2010-555.jpg
和食御飯
副菜は、もやしとパプリカ、ピーマンを食べるラー油であえただけ。
簡単でおいしい副菜のできあがり☆
彩もバッチリですよ~

2010-556.jpg
鯵の塩焼き
今年、私の中でマイブーム!!あ~今度は変わった塩で焼いてみたいなw

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
自己紹介

たくす

  • Author:たくす
  • 三鷹在住10年目。三鷹、武蔵野市あたりをブラブラして美味しいもの・面白いもの探索中~♪

つぶやき

内容

レシピブログ

ランキング









takus_asaiをフォローしましょう

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1213位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
99位
アクセスランキングを見る>>

前の日常

電力使用状況

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。