2009.11.06
はるさめ料理
うちで春雨料理といったら

まず出てくるのがチャプチエ

野菜もガッツリはいるしボリュ-ムあるので
すごくお手軽につくれます
味付けも醤油と砂糖(あればナンプラー)だけなのでお安くできるので
作る頻度がかなり高いですな~w
これからの季節は春雨スープの出番が増えそうだけどね。
他にも中華風春雨サラダも定番wいろいろ使える春雨って重宝するよ♪

たたきキュウリのキムチ和え
こちらも簡単!キュウリをすりこぎで叩いて、一口大に切って
ビニール袋にいれてキムチの素をぶちこんで冷蔵庫で30分から1時間ほど
おいとけばオッケーー!

まず出てくるのがチャプチエ

野菜もガッツリはいるしボリュ-ムあるので
すごくお手軽につくれます
味付けも醤油と砂糖(あればナンプラー)だけなのでお安くできるので
作る頻度がかなり高いですな~w
これからの季節は春雨スープの出番が増えそうだけどね。
他にも中華風春雨サラダも定番wいろいろ使える春雨って重宝するよ♪

たたきキュウリのキムチ和え
こちらも簡単!キュウリをすりこぎで叩いて、一口大に切って
ビニール袋にいれてキムチの素をぶちこんで冷蔵庫で30分から1時間ほど
おいとけばオッケーー!
この記事へのトラックバックURL
http://takus.blog11.fc2.com/tb.php/1441-69188126
この記事へのトラックバック
| HOME |